بسم الله الرحمن الرحيم .. اهلا بيكم فى منتديات " احلى لمه "
المنتدى للبنوتات وبسس
اذا كنتى زائرة ندعوكى بالتسجيل لترى جميع اقسام المنتدى
تحياتى لكى .. الادارة }~
بسم الله الرحمن الرحيم .. اهلا بيكم فى منتديات " احلى لمه "
المنتدى للبنوتات وبسس
اذا كنتى زائرة ندعوكى بالتسجيل لترى جميع اقسام المنتدى
تحياتى لكى .. الادارة }~
طريقه عمل الشاكريه Ce13209827522

طريقه عمل الشاكريه Ce13209827521



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
>

 

 طريقه عمل الشاكريه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ммš šełłч
♠ • (عضوة بدأت تشارك ) • ♠
ммš šełłч


تَسجيليَ : 27/09/2011
أنآ : انثى
مشآركاتـﮯ : 29
نقَاطِي : 0
طريقه عمل الشاكريه Xm1x655duafm

طريقه عمل الشاكريه Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل الشاكريه   طريقه عمل الشاكريه Emptyالخميس سبتمبر 29, 2011 8:32 am

الشاكرية السورية
مكوناتها :

كيلو لبن زبادي
نص كيلو لحم
(لحم ضان مقطع موزات أومكعبات كبيرة أو دجاج "فخذ الدجاج و صدور الدجاج المنزوعة الجلد")
ملعقة كبيرة نشاء
ملعقة كبيرة طحين
بصلة كبيرة مقطعة شرائح

قبل بدء الطهي نسلق اللحم باتباع الطريقة الصحية التالية
نضع على النار طنجرتين (قِدرين يحتويان على الماء) في القدر الأول نضع
اللحم مع ورق الغار و نصف بصلة مقسومة نصفين(يعني مع ربعي بصلة) و حبات
الهال والقرفة(دارسين) و......... اي شيء تفضلين استخدامه لسحب زنخة اللحم
ورائحته غير المحببة
عندما يغلي اللحم ويفور و تصعد الفضلات الى السطح نرمي بماء السلق
ونرفع اللحم الى القدر الثاني ونعيد وضع أعواد الدارسين و ورق غار و ربع
حبة زنجبيل أو رشة زنجبيل و نتركه ليغلي على مهله (سلق نظيف) لنستخدم المرق
المتخلّف عنه بأمان


نبدأ عمل الشاكرية
طريقة التحضير:

-يذوب النشاء بقليل من الماء البارد و يوضع على اللبن الزبادي و يضاف مقدار الطحين
-يخفق اللبن مع النشاء المذاب والطحين جيدا ويضاف له حوالي كوب ماء أو اقل بقليل ثم يوضع على النار
(هون بدنا ننتبه إنه اللبن على النار يحتاج للتحريك المستمر باتجاه واحد
حتى الغليان .. عند الغليان يضاف رشة كاري و كمون و حبات الهيل و فلفل أبيض
و عود قرفة(دارسين) ثم بالتدريج يضاف له من ماء سلق اللحم ويحرك
انتبهي إلى أن كل ما سترغبين في استخدامه من البهارات والمنكهات يجب أن
يكون بشكله الصلب (حبوب كمون . حب هال . أعواد قرفة.) كي تحافظي على لون
الطبق الأبيض الذي قد يكون مائل الى الصفرة بسبب الكاري
هاتي قسمَي البصلة"التي استخدمتِ منها للسلق و شوحيها قليلا على النار بالسمن و ضعيهما في قِدر اللبن
بعدها أضيفي قطع اللحم و الملح واتركيها تغلي على النار حوالي دقيقتين
(تتفنن السيدات الدمشقيات بتنكيه اللبن واعطاء الطبق نكهات مميزة تختلف احداها عن الأخرى
فيمكنك إضافة نصف ملعقة من النعنع الناشف أو الزعتر الناشف فوق طبق التقديم
و يمكن أن تكون شاكرية بنكهة النعناع بأخذ القليل من اللبن المطبوخ و غليه
مع الثوم المهروس وأوراق النعناع الأخضر لمدة 5 دقائق فقطططط لا أكثر ترفع
بعدها أوراق النعناع لكي لا يصبح طعم اللبن مرّ و يضاف اللبن المنكّه
بالنعناع والثوم الى القدر
أو يمكنك تحمير البصل المقطع طولانيا أو شرائح حتى تكتسب اللون الزهري و إضافتها إلى طبق التقديم
أو تحمير الثوم المفروم مع الكزبرة الخضراء واضافته بدلا من البصل الى طبق التقديم ... ")
و قدميها إلى جانب الأرز المفلفل

وألف صحة وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
мίś сύτе
♠ مڍﯧﮯة المنتدﯼ ♠
♠ مڍﯧﮯة المنتدﯼ ♠
мίś сύτе


تَسجيليَ : 11/08/2011
أنآ : انثى
مكانــﮱ : EGYPT MY LOVE ♥
مشآركاتـﮯ : 449
نقَاطِي : 240
طريقه عمل الشاكريه 319603642
طريقه عمل الشاكريه 7ml132089546726

طريقه عمل الشاكريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الشاكريه   طريقه عمل الشاكريه Emptyالجمعة سبتمبر 30, 2011 8:28 pm

مشكوره على الطرح الرائع
تحياتى لكى وفى انتظار جديدك القادم
تحياتى لكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://a7lalama.ahlamontada.com
lovely Girl
♠ • مصًممّهْ Designer • ♠
lovely Girl


تَسجيليَ : 20/09/2011
أنآ : انثى
مكانــﮱ : egypt
مشآركاتـﮯ : 32
نقَاطِي : 23
طريقه عمل الشاكريه 227439554
طريقه عمل الشاكريه Xm1x655duafm

طريقه عمل الشاكريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الشاكريه   طريقه عمل الشاكريه Emptyالخميس أكتوبر 20, 2011 4:02 pm

مشكوره على الوصفه
تسلمى لكى تحياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل الشاكريه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: عالم البنوتآت |Her life ~ :: مطبخنآ ° !-
انتقل الى: