بسم الله الرحمن الرحيم .. اهلا بيكم فى منتديات " احلى لمه "
المنتدى للبنوتات وبسس
اذا كنتى زائرة ندعوكى بالتسجيل لترى جميع اقسام المنتدى
تحياتى لكى .. الادارة }~
بسم الله الرحمن الرحيم .. اهلا بيكم فى منتديات " احلى لمه "
المنتدى للبنوتات وبسس
اذا كنتى زائرة ندعوكى بالتسجيل لترى جميع اقسام المنتدى
تحياتى لكى .. الادارة }~
ڪرات [ آلأرز ] آليآبانيْ ! Ce13209827522

ڪرات [ آلأرز ] آليآبانيْ ! Ce13209827521



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
>

 

 ڪرات [ آلأرز ] آليآبانيْ !

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رزونـه
♠ • (عضوة بدأت تشارك ) • ♠
رزونـه


تَسجيليَ : 15/09/2011
أنآ : انثى
مشآركاتـﮯ : 11
نقَاطِي : 1

ڪرات [ آلأرز ] آليآبانيْ ! Empty
مُساهمةموضوع: ڪرات [ آلأرز ] آليآبانيْ !   ڪرات [ آلأرز ] آليآبانيْ ! Emptyالخميس سبتمبر 15, 2011 3:50 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

كثيرًا ما كنت أرى في أفلام الكارتون كرات الأزر الجميلة تلك
و كم كنت أحلم بأن أتذوقها يومًا ..

تُعرف كرات الأرز باسم onigiri و أيضًا omusubi ..
و تعد من المأكولات الخفيفة و الأكثر شعبية في اليابان
هي عبارة عن مثلثات من الأرز الأبيض و مغلفة بالأعشاب البحرية
كـ النوري مثلاً ..
غالبًا ما يتم حشوه بحشوات مختلفة مثل :
اللحوم كـ السمك (السلمون ، التونة) و الدجاج ، الروبيان
المخللات كـ مخلل البرقوق و الخوخ
كذلك الفطر و الخضروات المشوية أو بعض التوابل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

تاريخه :
لقد أشارت Murasaki Shikibu وهي كاتبه يابانية من القرن
الحادي عشر في أحد مذكراتها على وجود كرات الأرز في ذلك العصر ..
كما أعيد ذكر وجودها في كتابات العصر السابع عشر ، حيث كان الجنود
اليابانيون يخبئونه داخل أشجار البامبو أثناء الحرب حتى يحين موعد غدائهم ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

والآن أقدم لكم طريقة إعداد الـonigiri
(8 قطع)

المقادير :
4 أكواب من الأرز الياباني أو الأرز المصري
ملح طعام
تونة للحشو (حسب الرغبة)

الطريقة :
l نطبخ الأرز في ماء مغلي به ملح فقط ، بحيث يبقى الأرز لزجًا
ثم نضعه في طبق كبير ونقسمه إلى ثمانية أجزاء لعمل ثمان كرات ..
l نغسل اليدين جيدًا ثم نبلل كلتا راحة اليدين بماء بارد به قليل من الملح
و نأخذ جزء من الأرز ..
l نفتح فتحه في المنتصف ثم نضع الحشوة و نضغط على الكره بكلتا اليدين
مع التأكد من أن الحشوة في المنتصف كي لا تسقط ..
l بعد الانتهاء منها يمكن رشها بالسمسم المحمص أو الحبة السوداء
(حسب الرغبة) أو لفها بالأعشاب البحرية ..

صحة و عافية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
م\ن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
CooOOooL Girl
♠ • (عضوة بدأت تشارك ) • ♠
CooOOooL Girl


تَسجيليَ : 15/09/2011
أنآ : انثى
مشآركاتـﮯ : 25
نقَاطِي : 20

ڪرات [ آلأرز ] آليآبانيْ ! Empty
مُساهمةموضوع: رد: ڪرات [ آلأرز ] آليآبانيْ !   ڪرات [ آلأرز ] آليآبانيْ ! Emptyالخميس سبتمبر 15, 2011 8:46 pm

يمممممممممممممممممممممم

روعه شكرا لك يا زوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سحر الابداع
♠ • مصًممّهْ Designer • ♠
سحر الابداع


تَسجيليَ : 30/08/2011
أنآ : انثى
مشآركاتـﮯ : 46
نقَاطِي : 0

ڪرات [ آلأرز ] آليآبانيْ ! Empty
مُساهمةموضوع: رد: ڪرات [ آلأرز ] آليآبانيْ !   ڪرات [ آلأرز ] آليآبانيْ ! Emptyالأربعاء سبتمبر 21, 2011 7:02 am

رائع اختى
مشكوره
تحياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ڪرات [ آلأرز ] آليآبانيْ !
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: عالم البنوتآت |Her life ~ :: مطبخنآ ° !-
انتقل الى: