بسم الله الرحمن الرحيم .. اهلا بيكم فى منتديات " احلى لمه "
المنتدى للبنوتات وبسس
اذا كنتى زائرة ندعوكى بالتسجيل لترى جميع اقسام المنتدى
تحياتى لكى .. الادارة }~




 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
>

شاطر | 
 

 إليك شوربة الروبيان بالبندورة على طريقة منال العالم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
karide
♠ • (عضوة بدأت تشارك ) • ♠
avatar

تَسجيليَ : 31/08/2011
أنآ : انثى
مشآركاتـﮯ : 14
نقَاطِي : 0

مُساهمةموضوع: إليك شوربة الروبيان بالبندورة على طريقة منال العالم   الأربعاء أغسطس 31, 2011 12:46 am

إليك شوربة الروبيان بالبندورة على طريقة منال العالم

:وو:


المقادير:

- نصف كيلوجرام من الجمبري المنظف
- ثلاث رؤوس من السمك
- نصف كيلو جرام من البندورة
- ضلعان من الكرات
- بصلة
- ثلاثة فصوص من الثوم، مدقوقة
- ورقتا لورا (ورقتا غار)
- نصف كوب من زيت نباتى
- نصف ملعقة صغيرة من ورق الزعتر الجاف
-ملعقة صغيرة من الملح
- رشة من الزعفران
-رشة من مسحوق الشمر
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل





طريقة التحضير:

1. ينظف الكرات ويزال القسم الأخضر منه ويقطع القسم الأبيض إلى دوائر رقيقة.
2. يقشر البصل ويفرم ناعما وتقشر الطماطم وتقطع إلى قطع صغيرة خالية من البذر.
3.
يقلى البصل والكرات بالزيت على نار خفيفة مدة خمس دقائق ثم تضاف ثلاثة
أرباع كمية الجمبرى ورؤوس السمك والطماطم والثوم مع الزعتر وورق اللورا
والملح والفلفل والشمر والزعفران مع لترين من الماء.
4. يترك الكل على
نار خفيفة مدة نصف ساعة ويوضع ما تبقى من الجمبرى فوق المرق ويترك مدة عشر
دقائق ثم يرفع الجمبري ويترك حتى يبرد ثم يقشر ويحتفظ به جانبا.
5. عندما ينضج الحساء ترفع منه رؤوس السمك ويطحن الحساء بمطحنة الخضر.
6. يعاد على نار خفيفة ويضاف إليه الجمبرى المقشر ويترك مدة عشر دقائق.
7. يقدم ساخنا مع الخبز المحمص والجبن المطحون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
إليك شوربة الروبيان بالبندورة على طريقة منال العالم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: عالم البنوتآت |Her life ~ :: مطبخنآ ° !-
انتقل الى: